Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что к гибели его отца Ахмада может быть причастен бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев

04/07/2009 - 06:41

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что к гибели его отца Ахмада может быть причастен бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев. "У меня на 70 процентов есть доказательства, что он (Ямадаев) причастен к убийству моего отца", - сказал Рамзан Кадыров.

Президент Чечни также заявил, что Ямадаев якобы дважды совершал покушения на него. "Более того, он дважды покушался и на меня, хотел отравить озеро в резиденции (загородная резиденция президента Чечни в Гудермесе), в день инаугурации, у меня есть свидетели", - сказал Кадыров.

Бывший президент Чечни Ахмад Кадыров был убит при теракте в Грозном 9 мая 2004 года. Считается, что за организацией покушения стоял Шамиль Басаев, а лидер сепаратистов Аслан Масхадов знал о его подготовке.

Сулим Ямадаев был застрелен 28 марта в Дубае. По данным полиции, от полученных ранений Сулим скончался, однако родные Ямадаева, в частности - его брат Иса, утверждают, что бывший комбат "Востока" жив и находится в больнице.

Полиция Дубая, между тем, уже назвала имя предполагаемого заказчика покушения на Ямадаева. Им, по версии правоохранительных органов эмирата, является чеченский политик Адам Делимханов, близкий соратник Рамзана Кадырова. В числе задержанных по делу о покушении - иранец Махди Ларния. Он, по уточненным данным, является конюхом президента Чечни. Кадыров считает выдвиннутые против Ларнии и Делимханова обвинения клеветой.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: