Суд Советского района Владивостока отказался взыскивать с бывшего мэра города Юрия Копылова 21,5 миллиона рублей

04/07/2009 - 06:38

Именно такой ущерб, по версии прокуратуры, градоначальник нанес бюджету Владивостока, заключив незаконный договор с японской фирмой на поставку строительных материалов для устройства колумбария для участников Великой Отечественной войны. Тем не менее, суд согласился с аргументами защиты, которые заключались в том, что объект был построен, а значит, ущерба бюджету нет.

Районный суд рассматривал дело Копылова в третий раз. Ранее, 30 сентября 2008 года, он удовлетворил иск прокуратуры, однако адвокаты бывшего мэра опротестовали решение, так как оно было вынесено заочно. Во второй раз дело рассматривалось 14 ноября 2008 года. Повторное удовлетворение иска было обжаловано в вышестоящем суде, который и направил дело на еще одно повторное рассмотрение.

В мае 2007 года Копылова признали виновным по делу о колумбарии и приговорили к четырем годам лишения свободы условно. После этого прокурор Владивостока подал к нему гражданский иск о возмещении ущерба городу.

Еще три года условно Копылов получил в декабре 2008 года по второму уголовному делу - об организации круглосуточной охраны своего подъезда. В связи с этим эпизодом прокуратура уже подала иск о возмещении бюджету ущерба в размере четырех миллионов рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: