Трое из незарегистрированных кандидатов в мэры Сочи подали в суд на избирком города

04/06/2009 - 11:16

Трое из незарегистрированных кандидатов на пост мэра Сочи Максим Жосан, Дмитрий Ильковский и Дмитрий Бердников подали жалобы на избирком города в суд Центрального района Сочи.
"Жалобы в суд Центрального района Сочи на действия муниципальной избирательной комиссии по отмене их регистрации, как кандидатов на пост мэра Сочи подали три человека - Максим Жосан, Дмитрий Ильковский и Дмитрий Бердников", - сказала Арсентьева.

Регистрация кандидатов на пост мэра Сочи, где в 2014 году пройдут Зимние Олимпийские игры, закончилась 3 апреля. Муниципальная избирательная комиссия города зарегистрировала 9 кандидатов.

Жосану, Ильковскому и Бердникову было отказано в регистрации. Основаниями для этого стали допущенные кандидатами нарушения при формировании и внесении избирательного залога. "Дмитрий Бердников подал еще одну жалобу в суд Центрального района Сочи об отмене регистрации кандидата на пост мэра города Анатолия Пахомова", - уточнила собеседница.

По ее словам, "в принятии этой жалобы Бердникову было отказано", так как на основании ст.259 п.3 ГПК РФ с заявлением в суд об отмене регистрации кандидата вправе обратиться избирательная комиссия, зарегистрировавшая кандидата; кандидат, зарегистрированный по тому же избирательному округу; избирательное объединение, а также в случаях, установленных федеральным законом, прокурор.

Рассмотрение жалоб Ильковского, Жосана и Бердникова состоится 8 апреля. Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: