Сочинский избирком зарегистрировал еще двух претендентов на пост мэра - бывшего кандидата в президенты РФ Андрея Богданова и руководителя отделения ЛДПР в Краснодарском крае Алексея Колесникова

04/03/2009 - 15:17

Сочинский избирком зарегистрировал еще двух претендентов на пост мэра - бывшего кандидата в президенты РФ Андрея Богданова и руководителя отделения ЛДПР в Краснодарском крае Алексея Колесникова, передает РИА Новости. Обоим кандидатам были вручены удостоверения. Таким образом, теперь восемь человек претендуют на пост мэра Сочи, где в 2014 году пройдут Олимпийские игры. "Меня зарегистрировали буквально час назад. Получил удостоверение (кандидата)", - сказал экс-лидер Демпартии, а ныне рядовой член "Правого дела" Андрей Богданов.

По его словам, вся его кампания будет строиться "от двери к двери, на улице, на встречах с избирателями". "С понедельника начинаем встречи. Будет напечатано достаточно много агитпродукции с программой и планами", - рассказал Богданов. Еще двум кандидатам на пост мэра отказано в регистрации. Балерина Анастасия Волочкова снята с выборов за нарушения в платежных документах. Пенсионер Виктор Зуйков собрал 3696 подписей, вместо 5907 положенных и не предоставил документы о размере имущества и доходов.

Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля. Кроме Богданова и Колесникова на пост мэра Сочи претендуют: бывший вице-премьер Борис Немцов, председатель совета директоров "Национальная резервная корпорация" Александр Лебедев, сочинский предприниматель Павел Емельяненко, краснодарский бизнесмен Владимир Трухановский, первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания, глава местного отделения "Справедливой России" Виктор Курпитко.

Горизбирком вынесет решение по семи претендентам на пост мэра Сочи, пока не зарегистрированным, но и не получившим отказ в регистрации. Среди них: балерина Анастасия Волочкова, и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов, кандидат в президенты России Андрей Богданов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: