Александр Торшин: "Большое число безработных в северокавказских республиках усугубляет дестабилизацию обстановки в регионе и становится причиной прихода, особенно молодежи, в бандформирования и религиозные организации ваххабитского толка»

04/02/2009 - 15:58

Расширенное заседание Кавказской комиссия Совета законодателей, которое пройдет в апреле, будет посвящено занятости населения республик Северного Кавказа.

Как сообщил в четверг журналистам ее председатель первый вице-спикер СФ Александр Торшин, такое решение приняло бюро комиссии.

По словам Торшина, «меры, принимаемые для преодоления безработицы в регионе, не приносят пока ожидаемых результатов». К тому же, добавил он, у федеральных госструктур нет «единой методики подсчета безработных, и министерства и ведомства приводят разные данные».

В то же время большое число безработных в северокавказских республиках «усугубляет дестабилизацию обстановки в регионе и становится причиной прихода, особенно молодежи, в бандформирования и религиозные организации ваххабитского толка», констатировал Торшин.

Эти проблемы и пути их решения и предстоит обсудить комиссии. На ее заседание будут приглашены представители северокавказских субъектов РФ, профильных федеральных ведомств.

В Совет законодателей входят руководители обеих палат Федерального Собрания и главы региональных заксобраний. Председатель Совета законодателей - спикер СФ Сергей Миронов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: