Глава МВД Кабардино-Балкарии потребовал остановить наркотрафик

04/02/2009 - 14:58

Министр внутренних дел по Кабардино-Балкарии Юрий Томчак потребовал от своих подчиненных улучшить работу по противодействию незаконному обороту наркотических и психотропных средств в республике.

"Имеющийся потенциал сил и средств позволяет поднять на качественно иной, более высокий уровень усилия по пресечению незаконного оборота наркотиков в Кабардино-Балкарии", – отметил Ю. Томчака. По данным прокуратуры КБР, подразделениями органов внутренних дел и УФСКН в республике в 2008 году было выявлено 923 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 7,3% меньше, чем в 2007 году. Из незаконного оборота было изъято свыше 220 килограммов наркотических средств.

Министр также потребовал на основе всестороннего анализа наркоситуации в республике наладить системную работу по ее оздоровлению. По его словам, повышенного внимания соответствующих служб республиканского МВД требуют так называемые сбытчики наркотических и психотропных веществ, а также выявляемости наркопритонов и взаимодействия с управлением госнаркоконтроля по КБР. Министр также отметил ослабление роли участковых инспекторов милиции, наружных служб и в целом профилактической работы по противодействию распространению наркотиков.

"Проблема требует конкретных и целенаправленных действий. Недопустимо, чтобы молодежь "как в воронку" втягивалась в сети наркодельцов и уходила от активной жизни", – подчеркнул глава МВД Кабардино-Балкарии.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: