Прокуратура Владивостока потребовала от бывшего мэра города Юрия Копылова вернуть в бюджет муниципалитета более четырех миллионов рублей.

04/02/2009 - 13:20

Прокуратура Владивостока потребовала от бывшего мэра города Юрия Копылова вернуть в бюджет муниципалитета более четырех миллионов рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморья Ирину Номоконову.

Она отметила, что Копылов, находясь в должности мэра, с ноября 1999 года по июль 2004 года незаконно оплачивал охрану подъезда своего дома из бюджета города.

Прокуратура намерена взыскать с Копылова эти деньги через суд.

В конце 2008 года за организацию незаконной охраны Копылов был приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года. Он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Между тем сам бывший мэр утверждал, что милиция охраняла не его дом, а муниципальный спортивный комплекс, расположенный неподалеку.

Годом ранее Копылов был признан виновным по другому уголовному делу. По версии следствия, он незаконно заключил контракт на поставку материалов для строительства колумбария, в результате чего городскому бюджету был нанесен ущерб на сумму в 21,5 миллиона рублей. Копылова приговорили к четырем годам лишения свободы условно.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: