Восемь горняков ростовской шахты имени Чиха прекратили акцию протеста и поднялись на поверхность.

04/02/2009 - 12:15

Восемь горняков ростовской шахты имени Чиха, которые провели под землей два дня, требуя выплаты долга по зарплате, прекратили акцию протеста и поднялись на поверхность. Им пообещали, что задолженность, накопившаяся с декабря прошлого года перед 800 работниками шахты, будет погашена в течение апреля.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе донской администрации, 31 марта десять шахтеров отказались выйти на поверхность до того момента, пока всем работникам шахты в количестве 800 человек не погасят долг по заработной плате, составляющий на конец марта 15,8 млн рублей.

В среду при участии областных властей между представителями ФПГ «РусИнкор», являющейся собственником шахты, и бастующими горняками прошли переговоры, в ходе которых была достигнута договоренность о постепенном погашении долгов по заработной плате. Вице-президент «РусИнкор» обещал шахтерам, что в ближайшее время на погашение задолженности будет выделено 2 млн рублей, а остальная часть долга погашена в течение апреля. Ранее руководство ЗАО «Шахта имени Михаила Чиха» подало в Арбитражный суд Ростовской области заявление о банкротстве. В настоящее время в судебных заседаниях по этому делу объявлен перерыв.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: