Задержаны организатор и исполнитель убийства мэра Владикавказа

04/02/2009 - 10:59

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании предполагаемых организатора и исполнителя убийства мэра Владикавказа Виталия Караева и еще нескольких высокопоставленных североосетинских чиновников. Как сообщает пресс-служба ведомства, ранее объявленные в розыск Олег Гагиев и Александр Джуссоев были задержаны в ночь с 1 на 2 апреля. К настоящему времени они уже арестованы.

Уточняется, что подозреваемый в организации серии убийств Гагиев 1975 года рождения и предполагаемый киллер Джуссоев 1969 года рождения являются уроженцами Южной Осетии. Гагиев, как утверждает СКП РФ, известен в криминальных кругах под прозвищами Ботэ и Малыш.

Задержанные в ночь на 2 апреля подозреваемые являются, как полагает следствие, членами преступной группы, которой инкриминируются убийства мэра Владикавказа Виталия Караева, бывшего мэра Владикавказа и заместителя председателя правительства Северной Осетии Казбека Пагиева и его водителя, а также начальника первого отдела уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева и его сына. Все эти преступления были совершены во Владикавказе в октябре-декабре 2008 года.

СКП РФ не исключает, что Гагиев, Джуссоев и их предполагаемые сообщники могут быть причастны и к другим заказным убийствам.

Между тем, портал Life.ru в четверг, 2 апреля, также сообщает о задержании подозреваемых в убийстве Караева и Пагиева, правда, не называет их фамилий, только имена и возраст – 33-летний Олег Г. и 40-летний Александр Д. (эти данные совпадают с теми, что обнародовала пресс-служба СКП). По данным портала, эти же люди подозреваются в убийстве бывшего вице-мэра Грозного Гилани Шепиева, застреленного в Москве в ночь на 5 февраля 2009 года.

Кроме того, Life.ru утверждает, что вместе с Олегом Г. и Александром Д. задержан их предполагаемый сообщник Руслан Ю., который является оперуполномоченным одного из московских ОВД.

Пресс-служба СКП РФ не уточняет, где были задержаны подозреваемые. По данным Life.ru, их поймали в Москве.

Напомним, что о первых задержаниях по делу об убийстве Виталия Караева и других североосетинских чиновников сообщалось в феврале 2009 года. В конце февраля троим подозреваемым были предъявлены обвинения. В марте СКП РФ назвал имена семи человек, объявленных по этому делу в розыск (в их числе были и Гагиев с Джуссоевым).

Что касается расследования убийства Гилани Шепиева, то 16 марта следственное управление СКП РФ по Москве сообщило о задержании подозреваемого в этом преступлении. Им оказался уроженец Чечни Халид Молочаев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: