КТО в Чечне отменят частично

04/01/2009 - 09:04

Режим контртеррористической операции (КТО) в Чечне может быть частично отменен, сообщает источник в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

По словам источника, войска выводиться не будут, однако Грозному разрешат открыть свою таможню и международный аэропорт. Что касается полного прекращения режима КТО, то на совещании НАК 31 марта было решено отложить решение этого вопроса.

По словам директора ФСБ Александра Бортникова, НАКу совместно с Минобороны и ФСБ предстоит детально рассмотреть возможность прекращения КТО в Чечне, провести анализ обстановки и выработать соответствующие предложения, которые затем будут представлены президенту Дмитрию Медведеву.

На полном прекращении режима контртеррористической операции настаивает президент Чечни Рамзан Кадыров, который считает, что это положительно скажется на экономике республики и уровне жизни населения.

За последнюю неделю Кадыров уже дважды озвучил предложение об отмене КТО. 25 марта он заявил о победе над терроризмом в республике и сказал, что операция завершится 30-31 марта. Между тем российские власти неоднократно заявляли о преждевременности этого шага. Дмитрий Медведев отметил, что ФСБ должна продолжать контролировать ситуацию в Чечне.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: