11 лет вне закона.

04/01/2009 - 09:01

Президенту РФ Д.А. МЕДВЕДЕВУ
Генеральному прокурору РФ Ю.Я. ЧАЙКЕ
Председателю Верховного суда РФ В.М. ЛЕБЕДЕВУ
В Конституционный суд РФ
Уполномоченному по правам человека в РФ В.П. ЛУКИНУ
Открытое письмо

Мой трудовой стаж 45 лет. С 1992 года я работал в ОАО «Ростовшахтстрой» и являюсь его акционером. С 1994-го по 1997 годы я работал слесарем в подведомственной ему организации – ООО «Деревообрабатывающий завод». 31 марта 1997 года я получил производственную травму, в результате которой стал инвалидом II группы (70 % потери трудоспособности).
В бухгалтерии, куда я обратился за выплатой, положенной мне в качестве возмещения вреда здоровью, мне сказали, что сейчас денег нет и надо подождать. Мотивировалось это реорганизацией, которую проводило ОАО «Ростовшахтстрой» и в результате которой ООО «Деревообрабатывающий завод», владельцем которого является индивидуальный частный предприниматель Сыркин П.С., преобразовали в два предприятия: ООО «Столярные изделия» и ООО «Лесная компания «Сибирь», хотя руководитель остался тот же – Г.Ф. Агафонов, родственник Сыркина П.С. со стороны жены.
Я обратился в суд г. Зверево. Суд обязал своим постановлением выплатить мне причитающиеся деньги. За то время, что происходила реорганизация (с 1997-го по 10 апреля 2000 года) я девять раз обращался в суд и каждый раз решение было в мою пользу. Но руководство ООО «Деревообрабатывающий завод» игнорировало решения суда, и мне ничего не выплатили. В Гражданском кодексе РФ – ч. 1, 2 и 3 (с изменениями и дополнениями на 15 марта 2004 года) ст. 64 «Удовлетворение требований кредиторов», п. 1, говорится: «При ликвидации юридического лица требования его кредиторов удовлетворяются в следующей очередности:
в первую очередь удовлетворяются требования граждан, перед которыми ликвидируемое юридическое лицо несёт ответственность за причинение вреда жизни или здоровью путём капитализации соответствующих повременных платежей».
А я являюсь кредитором головного предприятия ОАО «Ростовшахтстрой». Но никаких выплат я так и не получил, а это уже нарушение закона.
В 2000 году стало известно, что ООО «Деревообрабатывающий завод» находится в «долговой яме». Проверка, проведённая агентством ЮМТО ФСФО России по РО, выявила громадные долги этой фирмы, которые составили 21 256 355 рублей, и по решению Арбитражного суда Ростовской области от 15 ноября 2000 года ООО «Деревообрабатывающий завод», владельцем которого является индивидуальный частный предприниматель Сыркин П.С., было признано банкротом и 17 сентября 2001 года было объявлено о его ликвидации. На самом деле имущество Сыркина П.С., стоимость которого 45 199 318 рублей (в него входят «Столярные изделия» г. Гуково РО, расположенные по адресу Первая Советская, г. Гуково, ООО «ДОЗ» № 91, по адресу пос. Молодёжный, г. Зверево, две площадки двух подъездных железнодорожных путей, их здания, сооружения, оборудование, транспортные средства) и поныне существует. То есть банкротство было фиктивным и преднамеренным. Перед объявлением банкротства фирма была арендована. И опять нарушение закона – по ГК РФ ч. 1, 2, 3 ст. 657 п. 4: «После передачи предприятия в аренду арендодатель и арендатор несут солидарную ответственности по включённым в состав переданного предприятия долгам, которые были переведены на арендатора без согласия кредитора».
Но в ГК РФ, ч. 1, 2 и 3 (с изменениями и дополнениями на 15 марта 2004 года) ст. 419 «Прекращение обязательства ликвидацией юридического лица» гласит: «Обязательство прекращается ликвидацией юридического лица (должника или кредитора), кроме случаев, когда законом или иными правовыми актами исполнение обязательства ликвидированного юридического лица возлагается на другое лицо (по требованиям о возмещении вреда, причинённого жизни или здоровью, и др.)».
И там же, в ГК РФ, ст. 1093. Возмещение вреда в случае прекращения юридического лица: «1. В случае реорганизации юридического лица, признанного в установленном порядке ответственным за вред, причинённый жизни или здоровью, обязанность по выплате соответствующих платежей несет его правопреемник. К нему же предъявляются требования о возмещении вреда».
То есть то, что ранее должно было мне выплатить ООО «Деревообрабатывающий завод», принадлежащий Сыркину П.С., теперь «по наследству» перешло к его правопреемнику – ОАО «Ростовшахтстрой».
С декабря 2001 года по 1 сентября 2008 года я восемнадцать раз обращался в суды гг. Зверево и Шахт и судебную коллегию по гражданским делам областного суда РО. Никто мне не помог.
Уже одиннадцать лет я добиваюсь правды, но выплат как не было, так и нет.
Не соблюдены и нарушены ст. 55 ч. 1; 53; 52; 50 ч. 2; 48 ч. 1; 47 ч. 1; 46 ч. 1; 45; 35, ч. 3, 4; 34 ч. 2; 24 ч. 2; 22 ч. 1; 21 ч. 1; 20 ч. 1; 19 ч. 1; 17 ч. 1; 15 ч. 1, 2 Конституции РФ.
Помогите мне, разберитесь во всём этом безобразии и беззаконии. Восстановите мои конституционные права и свободы.
С уважением
Николай Ильич СУГАТОВ, инвалид II группы, РО, г. Зверево

Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: