Пресечена поставка крупной партии фальсифицированной алкогольной продукции из Северной Осетии в различные регионы России

03/17/2009 - 16:38

Сотрудниками 11 отдела ОРБ МВД России в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий была пресечена поставка крупной партии фальсифицированной алкогольной продукции из Северной Осетии в различные регионы России. В ходе осмотра территории товарных станций Москва-Рязанская и Москва-Рижская следственно-оперативной группой Московского УВД на железнодорожном транспорте были обнаружены 20 контейнеров, в которых находилось более 200 тыс. бутылок алкогольной продукции известных отечественных производителей.

Согласно исследованию эксперта ЭКЦ Московского УВД на ЖТ все специальные федеральные марки на алкогольной продукции не соответствуют установленным образцам и имеют признаки подделки: нечитаемый штрих-код, линии различной толщины, некоторые марки имеют один и тот же номер. В настоящее время образцы алкогольной продукции направлены для проведения пищевой экспертизы.

Стоимость изъятой из незаконного оборота алкогольной продукции оценивается на сумму более 10 млн рублей. Сумма неуплаченных налогов составила не менее 2,5 млн рублей. Также устанавливается ущерб, причиненный правообладателям известных товарных знаков.

Как было установлено следствием, вся алкогольная продукция предназначалась для отправки в различные регионы России, в том числе и для продажи в Москве и Московской области. Реализацией алкогольной продукцией занимались две московские фирмы, в офисах которых были обнаружены и изъяты соответствующие документы.

По данному факту возбуждено уголовное дел по п. в ч. 2 ст. 171-1 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта, сбыт немаркированной продукции в особо крупном размере) и по ч. 2 ст. 327-1 УК РФ (использование заведомо поддельных специальных марок).

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: