В Краснодарском крае лишатся работы почти 300 чиновников.

03/17/2009 - 10:13

В Краснодарском крае лишатся работы почти 300 чиновников. Об этом заявил 16 марта губернатор Александр Ткачев на заседании антикризисного штаба.

"В условиях финансового кризиса это позволит сократить расходы на зарплату в объеме почти 200 млн рублей в год", - сказал глава региона.

В целях экономии бюджетных средств в Краснодарском крае с начала года уменьшены лимиты на служебный автотранспорт. Сейчас часть выездов в города и районы края сотрудники администрации совершают на общественном транспорте, билеты на самолеты приобретаются эконом-класса, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Кроме того, ужесточены лимиты на телефонные переговоры, включая сотовую связь и интернет. Особый контроль ведется и за расходованием бюджетных средств на междугороднюю и международную связь. Также на 30% сокращены расходы на материально-техническое обеспечение всех административных структур. В первую очередь, на оргтехнику, расходные материалы, канцелярские принадлежности и бумагу.
Ранее сообщалось также, что в 2008 году в Краснодарском крае прекратили свое существование 20 учреждений профобразования, а в этом году о прекращении деятельности заявили 12 учебных заведений. Власти края намерены сокращать количество учреждений профессионального образования, которые не имеют собственной недвижимости, не вкладывают средства в создание современной учебной базы, дублируют те профессии и специальности, по которым уже ведется обучение в других вузах.

Другие регионы ЮФО также стремятся найти различные пути преодоления экономического кризиса. Так, недавно была разработана и утверждена программа по снятию напряженности на рынке труда Ростовской области. Бюджет программы - 199 миллионов рублей, включая средства областного бюджета.

В Ставрополе при главе города создан антикризисный штаб. В него вошли представители городской администрации, крупного, среднего и малого бизнеса, руководители предприятий и учреждений.

Правительство Астраханской области разработало пакет антикризисных мер в помощь субъектам малого и среднего предпринимательства. Одной из мер господдержки является предоставление грантов на создание собственного бизнеса в форме бюджетной субсидии до 200 тыс. руб.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: