Две базы боевиков обнаружили и уничтожили в Кабардино-Балкарии

03/16/2009 - 16:37

Две базы боевиков, предназначенные для длительного проживания участников незаконных вооруженных формирований, обнаружили и уничтожили в Кабардино-Балкарии сотрудники милиции.

Представитель пресс-службы республиканского МВД сообщил в понедельник, не уточнив дату проведения операции, что в «оперативно-розыскных и поисково-разведывательных мероприятиях участвовали сотрудники МВД по КБР, департамента по противодействию экстремизму МВД России и республиканского УФСБ».

По его словам, «на стыке границ Чегемского, Урванского и Прохладненского районов Кабардино-Балкарии, в семи километрах от селения Кишпек, был обнаружен замаскированный блиндаж, так называемый зимник, приспособленный для длительного пребывания до 12 человек». Рядом был в металлической бочке был найден большой запас продуктов.

В ходе дальнейших поисковых мероприятий неподалеку была обнаружена летняя база боевиков, предназначенная для проживания восьми человек, где также хранились продукты питания, отметили в пресс-службе.

«Обе обнаруженные базы после обследования их саперами с применением служебных собак были уничтожены путем подрыва», - уточнил представитель пресс-службы.

Также, по его данным, в воскресенье в Черекском районе республики сотрудники местного РОВД и Центра по противодействию экстремизму МВД по КБР обнаружили еще один тайник боевиков.

В двух 150-литровых емкостях, закопанных в землю в лесном массиве в двух километрах от селения Герпегеж, оперативники обнаружили более 100 килограммов продуктов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: