Сотрудники ГУ МВД России по ЮФО пресекли деятельность организованной преступной группы.

03/16/2009 - 11:38

Сотрудники ГУ МВД России по ЮФО пресекли деятельность организованной преступной группы. Два жителя города Сальска и уроженец Цимлянска Ростовской области подозреваются в мошенничестве.
По версии следствия, один из злоумышленников, будучи руководителем коммерческой фирмы, заключил с ОАО «Россельхозбанк» договор на получение кредита в сумме 100 миллионов рублей. Денежные средства ему были выделены в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК». По замыслу предпринимателя, деньги должны были пойти на строительство комбикормового завода. Однако оперативниками установлено, что злоумышленники предоставили в банк фиктивную проектно-сметную документацию. После получения кредита на расчетный счет предприятия, деньги частями были перечислены на подконтрольные фиктивные фирмы в Сальске, Волгодонске и даже Санкт-Петербурге. После чего, деньги были обналичены, а строительство завода так и не началось.
По данным материалам Следственная часть при ГУ МВД России по ЮФО в отношении подозреваемых возбудила уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
4 марта один из участников преступной группы был задержан в Ростовском аэропорту. У него оперативники изъяли ноутбук с документацией и 2,5 миллиона рублей. На сегодняшний день он задержан и находится под стражей. На следующий день были найдены еще два участника преступной группы. В офисах их организаций было проведено более десятка обысков, откуда изъята вся бухгалтерская документация и компьютеры.
В настоящее время оперативники будут выяснять, какая еще кредитная организация могла пострадать от деятельности злоумышленников. Кроме того, будут проверены работники коммерческого банка, с чьей легкой руки был выдан много миллионный кредит.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: