Чеченских правозащитников отметили за вклад в укрепление законности

03/12/2009 - 17:26

Федеральная служба судебных приставов России отметила чеченского омбудсмена ведомственной медалью за заслуги в укреплении законности.

Сегодня в офисе Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике состоялась встреча Нурди Нухажиева с новым руководителем Федеральной службы судебных приставов по ЧР – Главным судебным приставом республики Саидмагомедом Сааевым.
Чеченский омбудсмен и новый глава службы судебных приставов республики обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия.
Как было отмечено участниками встречи, государственный институт по защите прав граждан и служба судебных приставов республики взаимодействуют по ряду вопросов – это и участие правозащитников в аттестации сотрудников службы и совместная работа в проведении правовых семинаров и т.д.
Подчеркивая эффективность их совместного сотрудничества, Сайдмагомед Сааев отметил, что значительный вклад в становление службы судебных приставов Чеченской Республике внес институт уполномоченного по правам человека в ЧР.
- Сотрудники аппарата Уполномоченного принимали активное участие в аттестации сотрудников службы судебных приставов и в рамках соглашения по взаимодействию проводили просвещенческие семинары и это помогло нам укомплектовать компетентный кадровый состав и внести дополнительные коррективы в нашу работу, - отметил Сааев.
Глава службы судебных приставов Чеченской Республики по поручению директора Федеральной службы судебных приставов России Артура Парфенчикова огласил его приказ о вручении чеченским правозащитникам ведомственных наград.
За значительный вклад, внесенный в укрепление законности, и повышение авторитета Федеральной службы судебных приставов в ЧР медалью «За заслуги» награжден Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев. Юбилейными ведомственными медалями, также были отмечены помощник Уполномоченного Омар-Паша Хакимов и начальник управления по консультации и приему граждан Султан Салманов.
Нурди Нухажиев поблагодарил главного судебного пристава республики за высокую оценку деятельности правозащитников и отметил, что сегодня служба судебных приставов является одним из ведомств, которое, в частности, непосредственно задействовано в защите прав человека.
- К сожалению, наша страна не может похвалиться высоким уровнем исполнения судебных решений. И в этом плане служба судебных приставов может и обязана это положение исправить, что в значительной степени укрепит судебный механизм защиты прав человека,- сказал Нурди Нухажиев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: