Деятельность организованной преступной группировки с межрегиональными и коррупционными связями пресекли в Волгоградской области

03/13/2009 - 12:36

Деятельность организованной преступной группировки с межрегиональными и коррупционными связями пресекли в Волгоградской области сотрудники милиции.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД России, преступники помогали коммерческим структурам уходить от налогов, и занималась «отмыванием» денег.

По предварительным данным, причиненный государству ущерб оценивается более чем в один миллиард рублей.

«Участники преступной группы, в которую входили девять человек, предлагали коммерсантам различные схемы ухода от уплаты налогов, - отметили в пресс-службе.

По словам представителя департамента, «для этого были учреждены фирмы-однодневки и открыты расчетные счета в ряде волгоградских банков, на которые по фиктивным договорам поступали денежные средства от юридических лиц, вступивших в преступный сговор».

После этого деньги обналичивались и возвращались за вычетом так называемых «откатов».

Сотрудники подразделения экономической безопасности ГУВД по Волгоградской области провели более 20 обысков, в ходе которых изъяты финансовые документы, подтверждающие незаконную деятельность, и печати фиктивных организаций.

Задержаны пять участников преступной группы по подозрению в «незаконной банковской деятельности», им избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Также по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Лжепредпринимательство» УК РФ. «Сейчас проводятся проверки на причастность других лиц к незаконным операциям, которые рассматриваются в рамках данного уголовного дела», - сообщили в пресс-службе.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: