Сказано !

03/04/2009 - 15:12

Дмитрий МЕДВЕДЕВ, Президент РФ – об оппозиции в России (в интервью представителям испанских СМИ):
– Судя по тому, что я вижу, а вижу я всё-таки достаточно много, в том числе захожу иногда и на сайты этой радикальной оппозиции, смотрю, они всё, что хотят орать, орут в разных местах. Выходят на улицы, кричат о том, что президента и правительство нужно отправить в отставку. Все заявления, которые им хочется делать, они делают. Поэтому, мне представляется, что никто им рты не затыкает. Однако радикальной оппозиции не место на Красной площади. Они могут заявиться выступать где угодно, в том числе и в Кремле, но должны появляться там, где это положено, где проводятся митинги такого рода.
Рамзан КАДЫРОВ, президент ЧР (в интервью региональным и центральным СМИ): – Два года – это большой срок, но вместе с тем это очень мало, если ты что-то делаешь, и тем более, если возрождаешь разрушенную инфраструктуру целого субъекта. Потому лозунг нашей команды – «работать 24 часа в сутки», и это действительно так. Работа практически не прекращается даже в ночные часы. Чиновники, в том числе и я, совершают ночные инспекции на объекты, требующие личного контроля. Наша цель – достичь процветания Чеченской Республики, поднять уровень благосостояния ее граждан.
Александр ЖИЛКИН, губернатор Астраханской (в ходе рабочей встречи с премьер-министром России):
– Три года назад вы ставили вопрос о достаточно высоком уровне детской смертности. Она была 11 % по региону – сейчас 8,4 %. В прошлом году мы впервые за 27 лет устойчиво зафиксировали превышение рождаемости над смертностью – коэффициент 0,6. По моим расчетам, уже 2009 год стабильно пойдет с таким ростом. За счет реализации национальных проектов в 2008 году зафиксирован уровень продолжительности жизни населения 68,5 лет.
Александр ТОРШИН, вице-председатель Совета Федерации (в ходе встречи с президентом КЧР Борисом Эбзеевым):
– Межнациональные отношения разыгрываются исключительно людьми, которые преследуют совершенно не те интересы, которые они декларируют. Это либо деньги, либо заказ из-за кордона.
Юрий ЧАЙКА, Генеральный прокурор РФ (на заседании итоговой коллегии Генпрокуратуры РФ):
– Помощь государства ряду банков оказалась для некоторых из них настоящим искушением. По итогам проведенной прокуратурой проверки 70 кредитных учреждений, в отношении отдельных банков были возбуждены уголовные дела за мошенничество и различные злоупотребления. Речь идет о банках Москвы и Орловской области.

Подготовила Наталья ТАРАСЕНКО

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: