Борис Эбзеев убедил КПРФ и ЛДПР признать итоги выборов

03/06/2009 - 14:49

Руководство республиканских отделений КПРФ и ЛДПР в Карачаево-Черкесии отказалось от претензий относительно итогов прошедших 1 марта выборов в парламент региона. . По данным "Ъ" , убедить партии не поднимать вопрос о возможных нарушениях сумел президент республики Борис Эбзеев.

Как стало известно газете, вечером 3 марта Эбзеев провел встречу с представителями партий в закрытом режиме, после чего они отказались от своих претензий. Президент, как стало известно "Коммерсанту" из неофициальных источников, убедил собеседников в том, что скандал вокруг выборов негативно скажется на репутации главы республики в Кремле.

В ходе прошедших 1 марта выборов ЛДПР набрала 2,6 процента голосов и не преодолела семипроцентного проходного барьера. КПРФ с 10,05 процента голосов оказалась на третьем месте после "Единой России" (69,61 процента) и "Патриотов России" (11,36). В итоговый протокол по результатам голосования, по данным газеты, КПРФ и ЛДПР включили упоминание о серьезных нарушениях, допущенных в ходе выборов. Сразу после выборов лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил за отставку главы Карачаево-Черкесии.

1 марта в ходе единого дня голосования прошли выборы девяти региональных парламентов. Большинство везде получила "Единая Россия". В этот же день избирательные кампании различного уровня завершились в целом в 79 субъектах федерации.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: