Анатолий Банных назвал причину своей отставки

03/05/2009 - 17:44

Вице-премьер республики Алтай Анатолий Банных подал в отставку, чтобы после крушения 9 января вертолета МИ-8 с высокопоставленными чиновниками не давать повода дискредитировать власть в регионе. Об этом, как сообщает РИА Новости со ссылкой на его пресс-службу, заявил сам Банных.

Напомним, согласно появлявшимся в СМИ предположениям, чиновники, находившиеся на борту вертолета, в том числе сам Банных, вели охоту на алтайских горных баранов, которые занесены в российскую и международную Красные книги. В заявлении бывшего вице-премьера республики говорится, что для него неприемлемо искажение, которое, по его мнению, допускают СМИ при описании этих событий. Банных подчеркнул, что намерен на некоторое время оставить политику и уделять больше времени семье.

О том, что Банных отправлен в отставку на основании собственного заявления стало известно 5 марта. На сайте администрации республики был опубликован соответствующий указ, датированный 17 февраля. Как сообщил агентству глава республики Александр Бердников, задержка с публикацией указа - это "технический момент".

Вертолет Ми-171 (модификация Ми-8) авиакомпании "Газпромавиа" разбился на Алтае 9 января. Из 11 человек, находившихся на борту, погибли семеро, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Банных утверждал, что не знал, на кого будет вестись охота и даже не взял с собой ружья. Его слова приводил "Коммерсант".

Следствие по делу о крушении вертолета ведет Главное Следственное управление СКП РФ. Оно возбуждено по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации транспорта. Причины падения вертолета пока точно не установлены, предположительно, он задел землю, опустившись слишком низко.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: