В Приморье по факту взрыва в жилом доме возбуждено уголовное дело

03/05/2009 - 17:08

5 марта УВД по Уссурийскому городскому округу возбудило уголовное дело по факту взрыва в двухэтажном жилом доме в селе Воздвиженка Приморского края. По последним данным, в результате взрыва погибли семь человек, разбор завалов продолжается. На месте происшествия работают сотрудники МЧС, врачи и пожарные.

Взрыв в двухэтажном доме в селе Воздвиженка Приморского края прогремел около 01:00 по местному времени (18:00 мск). Взрывной волной были разрушены четыре квартиры. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, эвакуировавшие из здания 45 человек. Ранее сообщалось о шести погибших, однако в ходе спасательных работ было обнаружено тело седьмой жертвы взрыва.

Расследованием причин случившегося занимается следственно-оперативная группа следственного отдела по Уссурийску. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Приморскому краю Аврора Римская, возбуждено уголовное дело по ст. 218 УК РФ (нарушение правил хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). "По мнению следствия, причиной взрыва жилого дома мог являться взрыв бытового газа в одной из квартир разрушенного дома", - отметила Римская.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: