По подозрению в незаконной охоте правоохранительные органы задержали начальника Волгоградского областного УФНС и его подчиненного.

03/05/2009 - 13:06

По подозрению в незаконной охоте правоохранительные органы задержали начальника Волгоградского областного управления Федеральной налоговой службы (ФНС) и его подчиненного.

В ГУВД области в четверг сообщили, что «чиновники были задержаны накануне в Щербаковском природном парке», расположенном в Камышинском районе.

По словам главы пресс-службы Светланы Смоляниновой, «в дежурную часть УВД города Камышина поступила информация о том, что на территории природного парка неизвестными лицами производится незаконная охота с использованием снегоходов».

«Позднее сотрудниками ГИБДД был задержан автомобиль «Тойота» на котором передвигались подозреваемые в браконьерстве», - сообщила Смолянинова, добавив, что «при задержанных обнаружены убитые косуля и три зайца».

В областном комитете природопользования и охраны природы уточнили, что в настоящее время охота на диких зверей запрещена на всей территории Волгоградской области. Щербаковский природный парк имеет статус заповедной зоны и здесь запрещена любая охота в любое время года.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконная охота». Санкции этой статьи предусматривают наказание от крупного штрафа до двух лет лишения свободы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: