Глава избирательной комиссии Алтайского края Сергей Сытых был обнаружен мертвым в собственном коттедже в Барнауле.

03/05/2009 - 10:51

Глава избирательной комиссии Алтайского края Сергей Сытых был обнаружен мертвым в четверг утром в собственном коттедже в Барнауле. По данным источника в администрации края,чиновника обнаружили пожарные.

По предварительным данным, вместе с 54-летним чиновником погибли его мать и и жена. Сейчас на месте происшествия работают оперативники, которым предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. На место происшествия работников вызвал водитель Сытых, который утром в среду приехал к дому чиновника, чтобы отвезти его на работу, однако на его звонок никто не откликнулся.

По предварительным данным, которые сообщил прессе представитель оперативного штаба ГО и ЧС по Алтайскому краю, причиной смерти Сытых и его близких стала утечка газа. Пока, впрочем, не понятно, какой именно газ имеется ввиду – угарный или природный. В среду с 12:00 до 18:00 в поселке, где жил Сергей Сытых, должны были отключить газ, однако отключение продлилось только до 14:00. Следствию предстоит выяснить, связано ли это со смертью главы избирательной комиссии. Сейчас на месте происшествия работают специалисты "Газпрома" и прокуратуры.

1 марта в Алтайском крае прошли выборы по 21 одномандатному округу, победу на которых одержал известный российский футболист, бывший капитан сборной Алексей Смертин, выдвинутый партией "Единая Россия".

Сергей Сытых родился в Алтайском крае в 1954 году. В 1976 г. закончил Алтайский политехнический институт по строительной специальности. В 1985 г. избран в зампредседателя Центрального райисполкома города Барнаула, в 1985-1988 – депутат Центрального районного Совета народных депутатов, в 1994-1996 гг. – депутат краевого Законодательного собрания. Председателем избирательной комиссии Алтайского края Сергей Сытых работал с февраля 2005 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: