Личность мужчины, пытавшегося выстрелить из гранатомета по дому бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова установлена

03/04/2009 - 15:09

Личность мужчины, пытавшегося выстрелить из гранатомета по дому бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова в Назрани вечером во вторник, предварительно установлена, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление СКП РФ по Ингушетии.

По предварительным данным, покушение пытался осуществить местный житель Рустам Ужахов 1982 года рождения. Около 20:45 он подъехал на автомобиле ВАЗ-2107 к дому бывшего президента на улице Бадрудина Зязикова и приготовился стрелять, однако в этот момент произошел самоподрыв заряда.

Злоумышленник погиб на месте. После взрыва первого заряда сдетонировали другие, в машине начался пожар, и она полностью сгорела, добавили в СКП. На автомобиле не было государственных регистрационных знаков.

Собеседник агентства подчеркнул, что данные о личности погибшего пока являются предварительными и будут уточняться в ходе судебно-медицинской экспертизы. Следственные действия на месте происшествия продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что нападавшему удалось сделать несколько выстрелов по дому Зязикова, но при этом никто из находившихся в здании людей не пострадал. Сам бывший президент республики, получивший после отставки должность советника президента РФ, в момент инцидента находился в Москве.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: