Дом экс-президента Ингушетии обстрелян из гранатомета

03/04/2009 - 15:07

Дом бывшего президента республики Ингушетия Мурата Зязикова во вторник вечером был обстрелян из гранатомета, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, около 21:00 по местному времени к дому Зязикова, расположенному в Барсукинском округе Назрани, подъехал автомобиль ВАЗ-2107. Находившийся в нем человек несколько раз выстрелил из гранатомета по дому экс-президента; после этого машина взорвалась, в результате чего стрелявший погиб.

В результате обстрела дома никто из находившихся в нем членов семьи Зязикова не пострадал; как сообщил агентству неназванный источник, сам Зязиков на момент инцидента находился в Москве.

Как рассказали агентству "Интерфакс" в МВД Ингушетии, предположительно, в машине взорвался снаряд гранатомета, из которого стреляли по дому Зязикова: возле сгоревшей машины было найдено поврежденное взрывом оружие. Личность находившегося в машине человека не установлена; неизвестно также, кому принадлежал автомобиль.

Для выяснения обстоятельств инцидента на место происшествия выехала следственная группа и руководство силовых структур республики.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: