Иммиграция, как понятие Я хочу эмигрировать в ... С таких слов начинается почти каждый звонок

03/04/2009 - 14:42

Иммиграция, как понятие

Я хочу эмигрировать в ...
С таких слов начинается почти каждый звонок в нашу фирму.
Для начала, давайте определимся в понятиях и прежде всего: Эмиграция или Иммиграция?

Эмиграция - это вынужденное покидание страны постоянного проживания, связанное с невозможностью дальнейшего пребывания в ней из-за угрозы жизни, возникшей в результате преследований по религиозным, расовым, национальным, этническим, общественным или политическим мотивам.

Человек, оказавшийся в этой ситуации, может быть признан беженцем, т.е. лицом (цитируем по Женевской Конвенции), имеющим обоснованное чувство страха перед преследованиями, происходящими по одной из следующих причин:
- расовая принадлежность
- национальная принадлежность
- религиозная принадлежность
- политические взгляды.

Под преследованием подразумеваются конкретные действия, угрожающие жизни, здоровью или свободе человека.
Ущемление тех или иных прав является всего лишь дискриминацией и не считается достаточным основанием для признания беженцем и предоставления убежища.
В тех случаях, когда преследования исходят не от государственных структур, а от иных организаций или частных лиц, заявитель должен документально доказать, что он обращался за помощью в правоохранительные органы своей страны и что ему было отказано в защите.
Причем, формальные, неэффективные действия полиции не означают отказа в защите. Отказом будет считаться только абсолютное невмешательство властей в происходящее.
Необходимо, также, доказать невозможность избавиться от преследований путем переезда в другую часть своей страны.
Положения Женевской Конвенции не распространяются на лиц, в отношении которых имеются серьезные основания предполагать, что они совершили преступление неполитического характера и за которыми компетентные власти страны, в которой они проживают, признают права и обязанности, связанные с гражданством этой страны.

Желающие эмигрировать могут попробовать придумать страшную историю про гонения, преследования и дискриминацию, только следует помнить, что все в ней должно быть отражено очень точно и подробно: события, даты, время, имена, названия, должности, адреса и прочее и это все будет дотошно проверено, а малейшее подозрение в том, что вы просите убежище с целью повышения экономического уровня жизни, гарантирует отказ.
Сказка о том, что вы неоднократно получали по лицу при выходе из буддийского храма потому, что вы страдающий плоскостопием гей - ничего кроме смеха не вызовет.
Ну а если всё на самом деле уже так плохо, то нет большой разницы куда эмигрировать, лишь бы из.

Иммиграция - это процесс смены страны постоянного проживания, не связаный с вышеперечисленными причинами.

Целый ряд стран имеют специальные государственные программы по приему иммигрантов. Это, в первую очередь Израиль, затем Австралия и Канада.
Главная особенность этих программ - их абсолютная открытость и полная доступность информации. Достаточно набрать в любой поисковой системе сети Интернет слова иммиграция в..." и в результате поиска вы обязательно найдете ссылку типа http://immi.gov.au, которая приведет вас, в этом конкретном случае, на официальный сайт иммиграционного ведомства Австралии, где вы найдете все подробности о процессе въезда в страну в качестве ее нового жителя.

При этом следует помнить: все без исключения цивилизованые страны при предоставлении гражданства в обязательном порядке проверяют претендентов на предмет их криминального прошлого.
Так что если уже успели нагрешить перед земными властями хотя бы в одной стране, не дёргайтесь - гражданства скорее всего не дадут.
Сначала нужно поменять фамилию, имя, отчество дату и место рождения, замести все следы, пожить какое-то время с новым именем сравнительно честно, и уже только потом пытаться что-то такое испрашивать.
В большинстве стран отпечатки пальцев проверяются через базу данных в обязательном порядке, поэтому шансов пройти, даже при смене фамилии, практически нет. Прошлое всплывет после нажатия всего нескольких кнопок на компьютере.
Времена, когда милиция отправляла отпечатки пальцев из одного города в другой факсимильной связью, а потом их сличала на глаз оперработница, давно прошли. На дворе 21 век, милиция уже давным-давно объединилась с полицией, вступив в организацию под названием "Интерпол", а все пальчики давно переведены в цифровую форму и современные компьютеры перебирают всю многомиллионную базу данных буквально за пару минут.

Репатриация - восстановление гражданства по происхождению.
Германия, Финляндия, Эстония, Польша, Болгария, Греция и ряд других стран имеют специальные программы для этнических выходцев из указанных государств и их потомков, добровольно или в силу фатального стечения обстоятельств, оказавшихся за пределами родины.

Проживающий в России внук или правнук гражданина, к примеру, Эстонии, документально доказавший свое происхождение, получит паспорт гражданина Евросоюза в Посольстве Эстонии в Москве через 14 дней после завершения рассмотрения его ходатайства, занимающего, как правило не более 8-10 месяцев. Получит он сам, его жена, его дети, внуки и правнуки. Без экзаменов по языку и отказа от гражданства России. Если захотят...

Раздел: 
Ваш адвокат
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: