Государство обманули на 50 миллионов при поставках угля военным

03/31/2009 - 17:42

Военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело по факту мошенничества при поставках угля для нужд министерства обороны. По версии следствия, высокопоставленные сотрудники Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны совершили ряд противоправных действий, которые нанесли ущерб государству в размере 50 миллионов рублей.

Проверка поставок угля для нужд Минобоны была начата после того, как участились случаи перебоев с теплоснабжением в военных городках и других военных объектах. Выяснилось, что к конкурсам на поставки угля для нужд военных допускали организации, которые к добыче и переработке угля отношения не имеют. Эти же организации, по версии следствия, "нередко признавались победителями конкурсов".

Кроме того, утверждают следователи, "некоторые должностные лица" квартирно-эксплуатационных органов Минобороны вынуждали подчиненных закупать некачественный уголь по завышенным ценам. Также было зафиксировано несколько случаев, когда с поставщиками заключались соглашения на поставку угля топлива сверх предусмотренных госконтрактами объемов.

Уголовное дело было возбуждено по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере", оно предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: