Арсен Каноков и Сергей Миронов обсудили антикризисные меры

03/31/2009 - 17:35

В Москве состоялась встреча Президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова и спикера Совета Федерации Сергея Миронова, на которой они обменялись мнениями об итогах выборов в Парламент КБР, а также общей ситуации, вызванной финансовым кризисом.
Глава КБР сообщил о том, что по результатам прошедших в марте нынешнего года выборов в республиканский Парламент партия «Справедливая Россия» занимает в нем второе место, получив наибольшее после единороссов количество депутатских мандатов.
Спикер Совета Федерации поинтересовался общей ситуацией, складывающейся в республике в связи с финансовым кризисом. Арсен Каноков отметил, что она «получше, чем во многих российских регионах», поскольку удалось избежать массовых увольнений работников. Он рассказал об опыте Антикризисного штаба КБР, о мерах, предпринимаемых руководством республики, и высказал свои предложения в этой части: «Мы говорили о том, что ставки финансирования предприятий достаточно высоки – 20-25%, и надо думать об их снижении, о бюджетных кредитах и дотациях, направленных на выравнивание общей ситуации в экономике Российской Федерации».
Комментируя итоги состоявшегося разговора, Президент КБР подчеркнул, что остался доволен встречей: «Разговор получился полезным, я получил дельные советы от председателя Совета Федерации. Будем и дальше также конструктивно взаимодействовать, чтобы нивелировать ситуацию и на Северном Кавказе, и в Кабардино-Балкарии, вызванную кризисными явлениями».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: