В связи с покушением на Ямадаева арестованы семь человек

03/31/2009 - 14:49

Семь человек арестованы в Дубае в связи с покушением на бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, сообщает РИА Новости со ссылкой на генконсула РФ в Дубае Сергея Красногора.

По его словам, у арестованных русские фамилии, они находятся в Генеральной прокуратуре Дубая.

Красногор также сообщил, что начальник полиции Дубая Дахи Хальфан Тамим лично сообщил ему о смерти Сулима Ямадаева. По словам дипломата, на 1 апреля у него назначена встреча с представителями Генпрокуратуры эмирата.

Тем временем, как сообщает "Интерфакс", президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности МВД республики оказать содействие ОАЭ в расследовании покушения на Ямадаева. При этом он отметил, что для этого должно быть соответствующее распоряжение федеральных органов власти.

Как сообщалось, покушение на бывшего командира "Востока" было совершено днем 28 марта. Ямадаев с тремя огнестрельными ранениями был госпитализирован и, по данным полиции Дубая, позже скончался. Затем, по сообщениям, поступившим из эмирата, его тело было передано брату - Исе Ямадаеву.

Между тем сам Иса Ямадаев называет ложью сообщения о смерти брата. По его словам, 30 марта Сулим пришел в сознание.

Кроме того, возникла путаница с личностью погибшего. Местные власти заявляют, что был убит чеченец по имени Сулейман Мадов, на имя которого на месте преступления был найден паспорт. Вместе с тем, по сообщениям СМИ, Мадов и Ямадаев являются одним и тем же человеком.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: