На избирательный счет Бориса Немцова, баллотирующегося на пост мэра Сочи, поступили деньги из США.

03/27/2009 - 16:44

На избирательный счет Бориса Немцова, баллотирующегося на пост мэра Сочи, поступили деньги из США. Пресс-секретарь Немцова Ольга Шорина, как сообщает "Интерфакс", назвала это провокацией и заявила, что избирательный штаб политика пытается отправить деньги обратно. По данным агентства, Немцову перевели пять тысяч долларов.

По словам Шориной, о перечислении этих денег члены штаба узнали из сообщения интернет-портала "Юга.ру". По сведениям Илья Яшина, которой может возглавить избирательный штаб Немцова, перевод на 163250 рублей пришел от "какой-то американской компании в одном из нью-йоркских банков". Финансирование избирательной кампании из-за рубежа, напомним, запрещено законодательством.

28 марта избирком Сочи, как ожидается, примет решение по вопросу об официальной регистрации Немцова. Он уведомил избирком о намерении участвовать в выборах 12 марта. Немцов, один из лидеров оппозиционного движения "Солидарность", выступает в качестве самовыдвиженца. О поддержке его кандидатуры ранее завило руководство партии "Правое дело".

Всего заявления поступили от 24 кандидатов. Прием документов завершился 26 марта. Досрочные выборы главы города пройдут 26 апреля. Они были назначены в связи с тем, что прежний мэр, Владимир Афанасенков, избранный в июне 2008 года, в октябре подал в отставку, сославшись на плохое здоровье.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: