Балерина Анастасия Волочкова сдала в городскую избирательную комиссию документы для участия в выборах мэра Сочи.

03/26/2009 - 16:45

Балерина Анастасия Волочкова сдала в городскую избирательную комиссию документы для участия в выборах мэра Сочи. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в избиркоме. Она стала 23-м претендентом на этот пост, уведомившим избирком о своем желании.

По информации агентства, охрана балерины не пустила в здание избиркома правозащитника из Казани Дмитрия Бердникова, который также хотел сдать документы для участия в выборах. По данным "Интерфакса", Бердников сообщил о произошедшем в милицию. Правозащитник опасается, что не успеет внести в банк избирательный залог. Прием документов на регистрацию завершается 26 марта в 18:00.

Среди претендентов на пост мэра - один из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, бывший кандидат в президенты России Андрей Богданов и предприниматель Александр Лебедев. "Единая Россия" выдвинула исполняющего обязанности мэра Анатолия Пахомова. Ранее бывший депутат законодательного собрания Краснодарского края Алексей Горбунов, намеревавшийся баллотироваться, снял свою кандидатуру.

Внеочередные выборы мэра Сочи намечены на 26 апреля. Владимир Афанасенков, избранный мэром города в июне 2008 года, подал в отставку в октябре, сославшись на плохое здоровье. Интерес к этим выборам связан с тем, что в Сочи в 2014 году состоятся зимние Олимпийские игры.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: