В Костромской области осуждены чиновники Госстроя, получившие 13 млн. рублей в качестве взятки

03/25/2009 - 18:31

Костромской областной суд приговорил двух чиновников Госстроя, которые получили взятки на сумму более 13 миллионов рублей, к семи и пяти года лишения свободы, также в рамках данного дела осуждены руководитель госучржедения и московский предприниматель, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Начальник госучреждения "Облстройзаказчик" Николай Калашников, заместитель начальника отдела Госстроя РФ Сергей Волков и ведущий специалист этого ведомства Давид Козак при посредничестве столичного коммерсанта Антона Горохова вымогали деньги у руководителей компаний-участников Федеральной целевой программы "Жилище" и других федеральных программ.

В качестве обязательного условия получения денежных средств руководители строительных организаций должны были перечислять 10% от полученных ими сумм на счета фиктивных коммерческих фирм, зарегистрированных в Москве. Всего за период с 2002 по 2005 годы руководители строительных фирм в качестве взяток перечислили более 13 миллионов рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: