В Волгоградской области глава УФНС обвиняется в браконьерстве

03/25/2009 - 12:50

Начальнику управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Волгоградской области Василию Фариону предъявлено обвинение в незаконной охоте, сообщил представитель регионального СКП РФ по Волгоградскому региону.

4 марта был задержан по подозрению в браконьерстве вместе с подчиненным начальник управления Федеральной налоговой службы по региону Василий Фарион. Чиновники подозревались в убийстве косули и трех зайцев.

«Обвинение по части 2 статье 258 УК (незаконная охота), предусматривающей лишение свободы до двух лет, во вторник предъявлено Василию Фариону, начальнику инспекции ФНС Камышинского района области Николаю Орлянскому и директору камышинского завода стеновых материалов Василию Стяжкину», - заявил представитель СКП по Волгоградскому региону.
В СКП РФ сообщили, что входе проведенных обысков у обвиняемых были изъяты ружья, охотничьи боеприпасы и одежда. Из одного из изъятых ружей и была выпущена пуля в убитых животных.

В настоящее время трое подозреваемых находятся под подпиской о невыезде. "Сейчас чиновники под подпиской о невыезде. На последнем допросе они заявили, что в село Щербатовское они выезжали пожарить шашлыков. Косуль и зайцев не стреляли, поэтому не понимают, откуда егерь их мог видеть", - приводит слова Владимира Павлова, следователя по особо важным делам СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области.

В ближайшее время будет предъявлено обвинение и четвертому участнику охоты.

Как соощалось ранее, 10 марта егерь Сергей Матвеев, задержавший руководителя Управления ФНС России по Волгоградской области Василия Фариона и двух его спутников, пожаловался на угрозы.

Напомним, в октябре 2007 года Василию Фариону решением суда было назначено наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей за "умышленное невыполнение законных требований прокурора".

Дело было возбуждено прокуратурой Волгоградской области после того, как в июне того же года года первым заместителем облпрокурора в адрес руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области был направлен запрос о предоставлении материалов проверок, проведенных УФНС в подчиненных налоговых органах, а руководитель налоговой службы в предоставлении материалов сотрудникам прокуратуры отказал.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: