Пострадавшие при спецоперации в Махачкале пожаловались в прокуратуру на силовиков

03/25/2009 - 11:55

Трое жителей Махачкалы, получивших ранения в ходе спецоперации по уничтожению боевиков, которую сотрудники МВД и ФСБ провели в городе 20 марта, обратились в прокуратуру. Об этом в среду пишет издание "Коммерсант". Пострадавшие требуют расследования инцидента и привлечения силовиков к ответственности.

Ранее сообщалось, что во время операции по уничтожению подозреваемых в организации теракта боевиков пострадал один случайный прохожий. Ему была оказана помощь. Однако позднее выяснилось, что ранения также получили жильцы дома, рядом с которым производилась операция, - 32-летний Надыр Арабов и 55-летний Рамазан Магомедов. Арабов был ранен в шею, а Магомедов получил серьезное ранение головы и в настоящее время находится в реанимации.

22 марта, в воскресенье сын Магомедова обратился в прокуратуру Дагестана с просьбой установить личность стрелявшего в его отца. Для того, чтобы выяснить, из какого оружия был произведен выстрел, необходимо провести экспертизу. Однако сотрудники ФСБ, участвовавшие в проведении операции, отказались сдавать свое оружие на комиссию.

По словам местных жителей, в ходе операции стреляли только силовики, блокировавшие боевиков, которые ехали в автомобиле "ВАЗ-2106". Как рассказала изданию дочь Магомедова, ставшая свидетельницей уничтожения боевиков, во время операции из "шестерки" никто не выходил и не стрелял.

В том случае, если родственники Магомедова не будут удовлетворены результатами расследования происшествия, они организуют акцию протеста. Как напоминает издание, в августе 2008 года общественные организации Дагестана провели митинг против спецопераций, в ходе которых могут пострадать мирные жители.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: