ЛДПР выдвинет на пост мэра Сочи не депутата Госдумы Андрея Лугового, а руководителя краевой организации Алексея Колесникова.

03/24/2009 - 13:04

ЛДПР выдвинет на пост мэра Сочи не депутата Госдумы Андрея Лугового, а руководителя краевой организации Алексея Колесникова. Об этом заявил лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

По его словам, Луговой для Сочи - человек со стороны, "варяг". Как пояснил Лебедев, руководство ЛДПР решило, что больше шансов на выборах будет у кандидата, знающего регион, местные условия и жителей.

О том, что ЛДПР может выдвинуть Лугового в мэры Сочи, стало известно 13 марта. В настоящее время документы на регистрацию в качестве кандидатов подали 14 человек, в том числе один из лидеров движения "Солидарность", бывший первый вице-премьер российского правительства Борис Немцов.

Срок подачи документов заканчивается 26 марта. Внеочередные выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля. Они будут проводиться в связи с тем, что избранный в июне 2008 года главой города Владимир Афанасенков подал в отставку в октябре того же года, как сообщалось, по состоянию здоровья.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: