Главе администрации Центрального района Волгограда Александру Новикову предъявлено обвинение

03/23/2009 - 18:30

Следственным управлением СКП РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главы администрации Центрального района Волгограда Александра Новикова в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "в,г" ч.4 ст. 290 – «получения взятки с вымогательство в особо крупном размере» УК РФ и ч.1 ст. 174.1 – «легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления» УК РФ.
Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе регионального СКП, в ближайшее время, после утверждения обвинительного заключения прокуратурой, уголовное дело будет передано для рассмотрения по существу в Волгоградский областной суд.
Напомним, что Новиков был задержан 11 декабря за получении взятки в размере 1 250 000 рублей. Указанную сумму он вымогал с директора одного из коммерческих предприятий города, выполнявшего в течение 2008 года работы в рамках муниципального контракта, заключенного с администрацией района. За принятие актов выполненных работ и их оплату Новиков потребовал "откат" в размере 1 250 000 рублей. Понимая, что именно от главы администрации района зависит решение указанных вопросов, директор коммерческого предприятия был вынужден согласиться на передачу чиновнику требуемой суммы взятки.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: