Отстраненная от должности судья Майкова пожаловалась в Верховный суд

03/23/2009 - 09:25

Бывшая председатель Федерального арбитражного суда Московского округа (ФАС МО) Людмила Майкова, отстраненная от должности 19 марта, подала жалобу в Верховный суд РФ.

По сообщению "Ъ" Жалоба от Майковой была направлена в Верховный суд еще в пятницу, 20 марта. В то же время, в пресс-службе ВС сообщили, что в пятницу такой жалобы зарегистрировано не было.

Людмила Майкова была лишена полномочий председателя ФАС МО решением Высшей квалификационной коллегии судей России (ВККС) на основании якобы совершенных ей противозаконных операций с недвижимостью. Майкова, по словам председателя Высшего арбитражного суда РФ Антона Иванова, инициировавшего разбирательство, нарушила этические нормы при решении квартирного вопроса, а именно - проводила операции с недвижимостью при помощи московских властей, пользуясь своим служебным положением.

Сама Майкова неоднократно заявляла, что не считает свои действия противозаконными. Бывшая судья также пообещала, что обжалует решение ВККС в Верховном суде РФ, а при необходимости - и в Европейском суде по правам человека.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: