Борис Немцов будет агитировать за себя в сочинских чебуречных

03/21/2009 - 11:13

Один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов пообещал, что во время кампании по выборам мэра Сочи будет встречаться с избирателями "в чебуречных и на пляжах", так как эта тактика эффективнее, чем проведение официальных мероприятий.
Рынки, супермаркеты, такси, пиццерии — никогда заранее не объявляю, куда иду" - цитирует издание Немцова. По словам политика, особенно рады ему на рынках города, где всегда угощают фруктами, помидорами и корейской морковью.

По словам Немцова, сочинцы поддержат его на выборах, потому что он - известный по всей стране человек, и у города "будет федеральный статус". Кроме того, политик отметил, что местным жителям "ужасно надоели" ставленники губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

20 марта Немцов официально подал в сочинский избирком документы для участия в качестве кандидата на выборах мэра Сочи. Решение о регистрации избирком должен принять в течение недели. Всего пост главы Сочи уже претендуют 12 человек. От "Справедливой России" на выборы пойдет Виктор Курпитко, от КПРФ - Юрий Дзгания. "Единая Россия" до сих пор официально не выдвинула своего кандидата, однако с большой вероятностью им станет исполняющий обязанности мэра Анатолий Пахомов. В числе других кандидатов - балерина Анастасия Волочкова. О своем намерении баллотироваться в мэры Сочи заявлял предприниматель и политик Александр Лебедев. Выборы мэра Сочи состоятся 26 апреля.

Предыдущий мэр Сочи Владимир Афанасенков по состоянию здоровья досрочно ушел в отставку в октябре 2008 года, пробыв на этом посту всего несколько месяцев. До него город возглавлял Виктор Колодяжный, который перешел на работу в госкорпорацию "Олимпстрой".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: