В Карабудахкентском районе Дагестана близ селения Какашура возобновлена спецоперация,

03/20/2009 - 11:22

В Карабудахкентском районе Дагестана близ селения Какашура возобновлена спецоперация, целью которой является ликвидация группы боевиков. Об этом 20 марта сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на исполняющего обязанности начальника пресс-службы МВД Дагестана Марка Толчинского.

Операция была начата днем 19 марта. С наступлением темноты боевые действия приостановились. Ночью боевики пытались прорвать окружение и покинуть район проведения спецоперации, но эти попытки были пресечены. Утром операция возобновилась.

К утру в больнице скончался раненый в голову стрелок вертолета, который поддерживал милиционеров с воздуха. Это первая потеря правоохранительных органов в данной спецоперации. Несколько представителей властей ранены, однако никто, кроме упомянутого вертолетчика, не получил серьезных травм.

О потерях и раненых со стороны боевиков по-прежнему ничего не известно. Сообщается лишь, что окруженная неподалеку от Какашуры банда состоит примерно из 15 человек. По неподтвержденным данным, эти боевики могут принадлежать к группировке объявленного в федеральный и международный розыск Магомедали Вагабова. Вагабова обвиняют в терроризме и посягательстве на убийство сотрудников правоохранительных органов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: