Генерала железнодорожных войск обвинили в мошенничестве

03/20/2009 - 11:07

Военное следственное управление СКП РФ предъявило обвинение в мошенничестве в особо крупном размере бывшему заместителю командующего железнодорожными войсками генералу Анатолию Веремееву, сообщает "Коммерсант". 55-летнему генералу инкриминируется незаконное приобретение за счет государства квартир в Москве.

С Анатолия Вереемева взята подписка о невыезде.

По данным следствия, генерал Веремеев с 1988 года сменил за счет своего ведомства несколько квартир, с каждым разом улучшая жилищные условия. Так, первая его квартира находилась в подмосковном городе Люберцы, а к 2004 году генерал владел уже тремя квартирами в Москве - в районе Свиблово, в Жулебино и возле метро "Бауманская".

В 2002 году Веремеев попросил улучшить жилищные условия, скрыв при этом наличие квартир в Жулебино и Свиблово и предоставив ложную справку о составе своей семьи. В 2004 году генерал переехал в новую квартиру в Лиховом переулке, старая квартира возле станции "Бауманская" была возвращена ведомству. После этого семья Веремеевых купила еще две квартиры в Москве.

Анатолий Веремеев попал под подозрение в конце 2008 года в связи с расследованием дела генерала железнодорожных войск Евгения Корнишина, также незаконно получившему квартиру в Москве. 29 января 2009 года Корнишина приговорили к пяти годам лишения свободы.

17 марта 2009 года обвинение по статье "Мошенничество" было предъявлено бывшему заместителю начальника главного автобронетанкового управления Минобороны Владимиру Шуховцеву, который помог своему подчиненному в продаже квартиры по завышенной цене и приобретении нового жилья.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: