В селе Киевка Ставропольского края полностью уничтожат поголовье свиней

03/19/2009 - 12:51

Диагноз «африканская чума свиней» в хозяйстве колхоза имени Ленина, расположенного в селе Киевка Ставропольского края, где продолжается падеж этих животных, подтвердили в НИИ ветеринарии, вирусологии и иммунологии города Покров Владимирской области.

В управлении ветеринарии по Ставропольскому краю в четверг сообщили, что полученное официальное подтверждение диагноза позволяет ветеринарам начать работы по уничтожению поголовья свиней в этом населенном пункте.

О том, что падеж свиней на свинотоварной ферме колхоза имени Ленина в селе Киевка Апанасенковского района продолжается и к четвергу там пали около 50 голов животных, сообщил представитель краевого управления МЧС.

По его словам, в настоящее время в очаге африканской чумы свиней в селе Киевка работают ветеринары, сотрудники правоохранительных органов и оперативная группа главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Ранее руководитель управления ветеринарии по Ставропольскому краю Василий Сердюков сообщил, что в случае подтверждения диагноза «африканская чума свиней» (АЧС) в селе Киевка - на свинотоварной ферме колхоза, а также на частных подворьях потребуется уничтожить все свинопоголовье.

Руководитель краевого управления ветеринарии уточнил, что поголовье колхоза составляет 190 голов свиней, еще около 2,5 тысячи голов свиней содержится в личных подсобных хозяйствах жителей села.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: