Губернатору Ростовской области В.Ф. ЧУБУ Министру труда и социального развития Ростовской области Е.И. СКИДАН Мэру г. Ростова-на-Дону М.А.ЧЕРНЫШЁВУ

03/18/2009 - 12:40

Жалоба
Я ветеран труда РФ и инвалид II группы, жалоба моя касается ущемления прав на льготы.
До 2007 года счёта-квитанции об оплате коммунальных услуг предоставлялись с учётом 50-процентных льгот, ветераны и инвалиды платили лишь половину начисленной суммы.
В 2008 году – платили уже 100 % по счетам-квитанциям. Ввели графу «монетизация льгот», где указывалось, сколько причитается мне по льготе.
В 2009 году в счёте-квитанции графа «монетизация льгот» вообще была упразднена, со ссылкой на то, что этим теперь будут заниматься в органах соцзащиты района.
Позвонил в муниципальное учреждение социальной защиты населения Советского района г. Ростова-на-Дону с вопросом о том, почему льготы занижены. По телефону ответили, что всё, до копейки, считает компьютер, и продиктовали применяемые при расчётах коэффициенты: 61,74 умножается на общую площадь и на 0,5, получается 1321,41, и разговор на этом был окончен.
Как же так?! Я по квитанции оплатил 1478,77 коп., а оказывается, оплаченные суммы по счёту-квитанции вообще в расчёт не берутся. Расчёт делается, основываясь на постановлении администрации области, по которому занижаются 50 % льгот.
На основании чего было издано это постановление?
Значит, Федеральный закон «О ветеранах», ст. 22 и 23, и ст. 50 Основ законодательства не в счёт, выходит, он упразднён?
А с 2010 года что наш ждёт – упразднение всех федеральных льгот?
Прошу рассмотреть сложившуюся ситуацию и ответить, не противоречит ли она закону.
Валентин Георгиевич ЛУНЁВ, инвалид II группы, ветеран труда РФ, г. Ростов-на-Дону

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: