СМИ о главном

02/26/2009 - 19:27

Сказано!
Президент РФ Дмитрий Медведев (на расширенном заседании президиума Государственного совета по вопросам повышения эффективности мер государственной поддержки реального сектора экономики):
– Это значит, что будет идти процесс ротации кадров.
Реплика одного из работников Иркутского авиационного завода в ходе визита Президента Дмитрия Медведева:
– «Ничего, прорвемся!».
Дмитрий МЕДВЕДЕВ (в ходе посещения Иркутского авиационного завода, отвечая на вопрос одной из сотрудниц завода):
– Пенсии будем индексировать. Все решения приняты, они объявлены. Мы исполним то, что положено в этом году Пенсионными обязательствами будем заниматься, деньги на это есть. Если будут не очень хорошие макроэкономические показатели, будем думать, чтобы еще увеличить.
Константин Маркелов, председатель правительства Астраханской области (в беседе с журналистами):
– Если областным судом будет принято решение о приостановлении использования аварийных домов, правительство Астраханской области готово предоставить временные места для расселения всех жителей. Для этого есть места в детских здравницах, учреждениях соцзащиты. Подготовлено около 1100 мест для размещения. Понятно, что благоустроенного жилья для такого количества жителей мы не найдем. У нас в Астраханской области около 800 человек погорельцев размещены в маневренном фонде, они ждут своей очереди для получения жилья. Поэтому проблема достаточно остра, так как ветхого жилья в Астраханской области много. Поэтому мы вырабатываем все меры по решению данной проблемы. Конечно же, надо строить жилье и расселять погорельцев, но для этого нужны серьезные финансовые средства. Сегодня губернатор находится в Москве как раз для того, чтобы обсуждать эти вопросы по выделению средств из федерального бюджета. Потому что самостоятельно бюджет Астраханской области с этим не справится.
Александр ТКАЧЕВ, губернатор Краснодарского края (по материалам пресс-службы):
– Мы стремимся получить для края, для каждой семьи максимальные дивиденды от мега-проекта «Сочи-2014». Так, мы будем добиваться, чтобы все участвующие в олимпийской стройке подрядные организации обязательно регистрировались в налоговой службе города Сочи. С учетом огромного потока инвестиций, – а за пять-шесть лет в районе Большого Сочи будет освоено 500–600 миллиардов рублей, – это принципиальная задача.
Раиса СИДОРЕНКО, депутат проправительственной партия «Ак Жол» («Светлый путь»), Кыргызстан:
– За время пребывания американской военной базы «Манас» в Кыргызстане на Чуйскую долину сброшено почти 160 тонн авиатоплива, а один литр керосина может испортить 1 млн литров воды. Это привело к тому, что почти 92 тыс. жителей Чуйской области остались без урожая из-за сбросов топлива, а еще в этих районах наблюдался падеж скота.
Александр КУЛИ (известный американский эксперт по Центральной Азии, сотрудник Колумбийского университета):
– Когда США в 2001 году развертывали свою базу в Киргизии, они предложили 2 млн долл. в качестве арендной платы и заключили контракты с друзьями и родственниками экс-президента Аскара Акаева на поставку топлива и обслуживание... Американские должностные лица не могли не понимать, что набивают карманы киргизских чиновников.
Роберт ГЕЙТС, шеф Пентагона:
– Я думаю, что у России двойственный подход в том, что касается Афганистана и «Манаса». С одной стороны, она шлет положительные сигналы насчет того, чтобы сотрудничать с нами в Афганистане, а с другой стороны, она работает против нас, что касается этой авиабазы, которая очевидно играет для нас важную роль. США могут рассмотреть возможность повышения арендной платы за «Манас», чтобы оставить за собой возможность ею пользоваться.
Подготовила Наталья ТАРАСЕНКО

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: