Отдать себя в руки правосудия предложил Доке Умарову президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

03/03/2009 - 13:47

Отдать себя в руки правосудия или уйти из жизни предложил одному из лидеров боевиков Доке Умарову президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«В горах гибнут подростки и молодые люди из-за Умарова и подобных ему, - заявил Кадыров во вторник журналистам в Грозном. - Я вижу достойный выход для Умарова - самому застрелиться или предстать перед судом, если он считает себя невиновным».

По словам президента Чечни, «Умаров и ему подобные путем обмана пытаются завлечь молодежь в ряды незаконных вооруженных формирований, и эти ребята вскоре гибнут в ходе проведения спецопераций, или их задерживают».

«В горах есть группа голодных людей, именующих себя боевиками. Есть среди них те, кто виновен в гибели людей, и именно это обстоятельство их заставляет скрываться. Они знают, что родственники убитых ими людей никогда не простят эту кровь», - подчеркнул Кадыров.

Он убежден, что «для окончания войны можно сделать все что угодно».

«А войны в Чеченской Республике нет, и это мы заявляем со всей ответственностью. Но нам дорога жизнь каждого человека. Мы не хотим, чтобы гибли люди ни в горах, ни в населенных пунктах. И поэтому делаем все, для того чтобы под этим явлением навсегда подвести черту», - отметил Кадыров.

«После известной телепередачи «Точка опоры», в ходе которой в прямом эфире местного телеканала состоялся открытый разговор с бывшими участниками незаконных вооруженных формирований, домой вернулась еще группа молодых людей», - сообщил глава республики.

«Я твердо уверен в том, что в руководстве Российской Федерации нет людей, заинтересованных в войне в нашем регионе. Никому не нужны нестабильность, терроризм и экстремизм», - подчеркнул президент.

«Удугов и ему подобные бежали из Чечни при первых же признаках начала военных действий, укрыли свои семьи в безопасных местах. По Интернету призывали тех, кто в Чечне, воевать. Эти молодые люди гибли, а сами Удуговы не получили ни одной царапины», - констатировал он.

«Я предлагаю Удугову закрыть так называемый «Кавказ-центр» и прекратить грязную пропаганду», - заявил Рамзан Кадыров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: