Спортсменов ЦСКА освободили от службы в армии

03/03/2009 - 11:46

Спортсмены ЦСКА призывного возраста, которые с 1 марта 2009 года должны были быть отправлены в воинские части, продолжат тренироваться и выступать в прежнем режиме. Такое решение было принято поздно вечером 2 марта на встрече министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко и министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, сообщает агентство "Весь спорт".

Министры договорились приостановить действие части директивы Минобороны, согласно которой спортсмены должны были отправиться в казармы. В число тех, кого должны были командировать в воинские части, вошли олимпийский чемпион 2008 года по греко-римской борьбе Исламбек Альбиев, член сборной России по фигурному катанию Артем Бородулин, член сборной России по прыжкам в воду Юрий Кунаков и баскетболист ЦСКА Андрей Воронцевич.

По словам Мутко, Минобороны приняло "принципиальное решение", в соответствии с которым ЦСКА считается "непрофильным активом". Министр спорта отметил, что вопрос призыва спортсменов в армию временно удалось решить. Все атлеты, в настоящее время проходящие службу в ЦСКА, не будут отправлены в воинские части до окончания срока срочной службы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: