Обвинение потребовало 11 лет для помощника сенатора Маргелова

03/03/2009 - 08:42

Обвинение потребовало 11 лет лишения свободы для помощника председателя комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова и генерального директора компании "Корфинанс" Алексея Козлова. Прения сторон прошли в Пресненском районном суде Москвы в понедельник, 2 марта.

Согласно требованию прокурора, Козлов должен быть приговорен к восьми годам лишения свободы по статье 159 УК РФ (мошенничестве в особо крупном размер) и к пяти - по статье 174-1 (покушение на легализацию имущества, приобретенного преступным путем). Таким образом, путем частичного сложения обвинение предложило приговорить Козлова к 11 годам лишения свободы, отмечает газета.

Сторона защиты не согласилась с предложенным прокурором сроком для Козлова, заявив, что никаких незаконных действий со стороны подзащитного в ходе следствия выявлено не было. Адвокат Козлова Елена Устинович отметила, что в действиях ее подзащитного не было "никакого состава преступления", а также назвала дело помощника депутата обычным "гражданско-правовым спором, который должен решаться в арбитраже".

Разбирательства по делу Козлова завершились 22 декабря 2008 года. Следствие установило, что в 2007 году Козлов с помощью фиктивных документов перевел более 626 тысяч акции ОАО "Искож" на счета офшорной компании "Карнавон Лимитед", а затем намеревался перепродать их. Похищенные акции оцениваются следствием в 254 миллиона рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: