Кавказская комиссия СФ: Наиболее успешно среди северокавказских республик развивается Кабардино-Балкария.

02/27/2009 - 16:05

Наиболее успешно среди северокавказских республик развивается Кабардино-Балкария. К такому выводу пришла Комиссия Совета Федерации по проблемам Кавказа (Кавказская комиссия).

Первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин сообщил в пятницу на выездном заседании Кавказской комиссии в Нальчике, что ранее созданная сенаторами Кавказская комиссия занималась в основном «горячими точками». Однако в последнее время перед ней поставлена задача, рассмотреть социально-экономическое положение на Кавказе.

«Когда мы стали раздумывать, в каких республиках наиболее успешные дела, все сошлось на Кабардино-Балкарии», - заявил Торшин.

По его словам, в республике в последнее время рост инвестиций составляет 1,7 раза, ведется «вдумчивая работа на перспективу». «Поэтому мы решили начать работу с Кабардино-Балкарской Республики», - сенатор.

Он также сообщил, что первое московское заседание Кавказской комиссии Совета Федерации будет посвящено положению в Кабардино-Балкарии.

Вице-спикер подчеркнул, что в Кабардино-Балкарии один из самых стабильных парламентов на Северном Кавказе.

«Нормативно-правовая база не отстает от запросов времени, не во всех субъектах РФ есть такое взаимопонимание между исполнительной и законодательной властями», - констатировал Торшин, добавив, что «это дорогого стоит».

Он напомнил, что в недавно опубликованном докладе госдепа США рассматривается ситуация на Северном Кавказе, однако Кабардино-Балкария там не упоминается, что тоже свидетельствует о стабильности в этой республике.

«Отрадно, что в Кабардино-Балкарии одной из первых в Южном федеральном округе создана антикризисная комиссия», - отметил он.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: