Московских наркополицейских заподозрили в вымогательстве

02/27/2009 - 11:07

Московских наркополицейских заподозрили в вымогательстве.

По данным издания, личный состав 2-го отдела УФСКН по Северо-Восточному административному округу Москвы - всего 10 человек - попал под подозрение по делу о вымогательстве 500 тысяч рублей у жительницы подмосковного города Щелково Натальи Лютиковой. Сейчас под стражей находится начальник отдела Михаил Бусаров. Ему предъявлено обвинение в вымогательстве и превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 163 и часть 1 статьи 286 УК РФ).

Сообщается, что в начале февраля 2009 года сотрудники 2-го отдела задержали некоего наркоторговца (имя не указывается). Во время допросов задержанный рассказал, что приобрел наркотики в одном из частных домов на Урожайной улице в подмосковном городе Щелково. Получив санкцию суда на обыск, вечером 5 февраля сотрудники УФСКН прибыли в дом 68-летней пенсионерки Натальи Лютиковой.

По ее словам, в дом ворвались не менее 20 человек. "В конце концов, мне показали пакет с белым веществом и сказали, что это наркотики и пообещали посадить на 20 лет", - рассказала Лютикова. Затем наркополицейские, со слов Лютиковой, предложили "решить" вопрос о невозбуждении уголовного дела за 500 тысяч рублей.

Лютикова также рассказала, что ее внук давно употребляет наркотики, и она испугалась, что в пакете на самом деле находились наркотические вещества. Впоследствии оказалось, что там был протеин для наращивания мышечной массы, который внук хранил в холодильнике.

"У меня не было таких денег, тогда мне разрешили позвонить старшему сыну", - сообщила потерпевшая. По ее словам, на сбор денег дали два часа. В общей сложности родственники Лютиковой собрали 210 тысяч рублей. Пенсионерка отметила, что наркополицейские согласились и на эту сумму. По словам Лютиковой, получив деньги, сотрудники УФСКН направились к выходу, но в этот момент появились сотрудники Службы собственной безопасности подмосковного УФСКН. Родственники пенсионерки сообщили им о происшедшем.

Сообщается, что нескольким наркополицейским вместе с деньгами удалось скрыться. Остальные были задержаны и после дачи объяснений отпущены.

По данным издания, уголовное дело было возбуждено 9 февраля следственным отделом СКП РФ по городу Щелково. Михаил Бусаров был задержан 20 февраля, а 22 февраля суд города Щелково дал санкцию на его арест. ГАЗЕТА.GZT.RU отмечает, что в УФСКН по СВАО Москвы и в пресс-службе УФСКН по городу Москве от каких-либо комментариев по этому делу воздержались.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: