"1-й Процессинговый банк" опроверг информацию об ограблении

02/24/2009 - 19:08

1-й Процессинговый банк" опроверг данные о том, что ограбленные в Тульской области инкассаторы являются его сотрудниками. Во вторник, 24 февраля, пресс-служба финансового учреждения распространила заявление, согласно которому подвергшийся нападению автомобиль принадлежит не самому банку, а одному из его клиентов.

Источник "ЮФ" сообщил, что клиент банка перевозил деньги по собственной инициативе. Отметим, что в пресс-службе "1-го Процессингового банка" отказались назвать пострадавшего клиента, сославшись на коммерческую тайну.

Нападение на автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, в котором двое инкассаторов перевозили 43 миллиона рублей, было совершено в Тульской области 21 февраля. Преступники, одетые в форму сотрудников ДПС, остановили машину и, угрожая оружием, сковали наручниками водителя и кассира. Забрав все находившиеся в "Тойоте" деньги, грабители скрылись.

Известно, что деньги перевозились из Ростова-на-Дону в Москву. Ранее сообщалось, что ограбленная машина принадлежит "1-му Процессинговому банку".

Сотрудники правоохранительных органов, занимающиеся расследованием ограбления, отмечали, что деньги перевозились с нарушением инструкции: во-первых, их везли без охраны, во-вторых, водитель не имел права останавливаться даже по требованию сотрудников ДПС (он мог остановиться только у стационарного поста).

Для поиска преступников на территории Тульской и пяти граничащих с ней областей был объявлен план "Перехват". Пока найти грабителей не удалось.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: