СКП РФ по Ингушетии возбудило уголовное дело по факту убийства во вторник утром в Назрани старшего помощника прокурора республики

02/24/2009 - 12:53

Следственное управление СКП РФ по Ингушетии возбудило уголовное дело по факту убийства во вторник утром в Назрани старшего помощника прокурора республики Ахмеда Торшхоева, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

По данным ведомства, около 8.25 мск в Барсукинском округе Назрани неизвестные на автомобиле ВАЗ-21112 серебристого цвета из огнестрельного оружия, предположительно калибра 7,62 миллиметра, обстреляли автомобиль, в котором находились Торшхоев и его супруга. От полученных ранений Торшхоев скончался в Ингушской республиканской клинической больнице, состояние его супруги Лизы Торшхоевой врачи оценивают как тяжелое. Она находится в реанимации.

"По факту посягательства на жизнь старшего помощника прокурора республики возбуждено уголовное дело по статье 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование), части 3 статьи 30, пункту "ж" части 2 статьи 105 (покушение на убийство) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов)", - говорится в сообщении СКП.

Проводятся неотложные следственные действия для установления обстоятельств преступления.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: